Поединок в эстонской столице станет для белорусов генеральной репетицией перед спаренными матчами отборочного цикла чемпионата мира с Финляндией - эти игры состоятся 7 июня в Хельсинки и 11 июня в Гомеле.

"Эстонцы похожи по стилю на финнов, - заявил на пресс конференции в Минске бывший форвард минского Динамо и сборной СССР Кондратьев. - Также все знают, что они, эстонцы, недавно участвовали в стыковых играх за право попасть на чемпионат Европы. Хотя, казалось бы, маленькая страна, где в советское время была только одна играющая команда. Поэтому нам должно быть стыдно, что мы не попадаем для начала в стыковые игры. Вообще, посмотрел несколько игр эстонцев — это очень достойная команда".

В составе сборной Белоруссии 12 игроков, выступающих в национальном чемпионате, и 11 легионеров из российских клубов. Самый известный футболист сборной Белоруссии - 32-летний полузащитник БАТЭ Александр Глеб, поигравший в свое время в английском "Арсенале" и испанской "Барселоне".

Вратари: Сергей Веремко ("Крылья Советов"), Александр Гутор ("Динамо-Минск"), Сергей Черник ("Неман").

Защитники: Олег Веретило, Виталий Трубило (оба - "Динамо-Минск"), Игорь Шитов ("Мордовия"), Александр Мартынович ("Краснодар"), Егор Филипенко, Максим Бордачёв (оба - БАТЭ), Дмитрий Верховцов ("Крылья Советов").

Полузащитники: Станислав Драгун ("Крылья Советов"), Сергей Кисляк ("Рубин"),Ян Тигорев ("Локомотив"), Александр Павлов, Эдгар Олехнович, Александр Глеб, Павел Нехайчик (все - БАТЭ), Антон Путило ("Волга"), Павел Ситко ("Шахтёр"), Тимофей Калачёв ("Ростов").

Нападающие: Ренан Брессан ("Алания"), Виталий Родионов (БАТЭ), Максим Скавыш ("Балтика").