”Как в период начала собственной государственности, так и в 1990-е годы потребовалось значительное количество времени, чтобы создать отвечающую государственным потребностям и общественным ожиданиям рабочую культуру полицейской организации”, — сказал автор книги Кюлло Арьякас. По его словам, развитие работы полиции по борьбе с преступностью за последние сто лет можно охарактеризовать словами ”от поимки конокрадов до выявления киберпреступников”.

По словам члена руководящей группы ЭР100 Государственной канцелярии Тийта Пруули, охрана правопорядка является той областью, которая в той или иной мере касается всех нас. ”Книга знакомит нас с развитием этой области в течение двух важных периодов в истории становления независимости нашей страны”, — отметил Пруули. ”Дом делает домом чувство безопасности, и наши правозащитники непрерывно работают во имя того, чтобы наша страна была местом, в котором надежно и безопасно жить”, — добавил он.

В книге ”100 полиции Эстонии” представлен обзор периодов собственной государственности с 1918 по 1940 год и с 1991 по 2018 год, основное внимание уделяется работе полиции.

В течение периода празднования юбилея Эстонии будет издано более 40 произведений книжной серии ЭР100, которые расскажут об истории развития страны в разных областях жизни. Темы книжной серии были отобраны руководящей группой ЭР100 Государственной канцелярии и коллегией серии, в состав которой вошли Март Орав, Алексей Лотман и Пеэтер Саари.

Обзорная книжная серия будет выпущена в 2018-2019 годах издательством Post Factum в сотрудничестве с организационной командой ЭР100 Государственной канцелярии. С серией книг ЭР100 можно ознакомиться здесь.

Произведения книжной серии ЭР100 поступят в продажу в магазины Apollo и Rahva Raamat, а также в отделы обслуживания клиентов Eesti Meedia по всей Эстонии.