Бронепоезд собрались поприветствовать местные школьники, ученики школы Тсиргулийна и основной школы Кеэни выступили перед собравшимися. С речью выступили старейшина волости Валга Маргус Лепик и председатель руководящей группы ЭР100 Тоомас Кихо, обзор исторического контекста представил майор Меэлис Киви.

Бронепоезд пробудет на железнодорожной станции Сангсате в поселке Тсиргулийна с 28 по 30 января. Бронепоезд и размещенная в нем выставка будут открыты для всех посетителей ежедневно с 11 до 18 часов, бесплатно пройдут и экскурсии с гидом.

По завершении своего январского маршрута бронепоезд Wabadus отправится по имеющимся железнодорожным путям в тур по всей Эстонии, который продлится до конца 2019 года.

Бронепоезд номер 7 Wabadus был воссоздан в сотрудничестве организационной команды ЭР100, Военного музея и предприятия Operail. Поддержку в передвижении бронепоезда Wabadus и броневика оказывают также Eesti Raudtee, Кайтселийт, USS, местные самоуправления и различные музеи. Выставку, знакомящую с историей Освободительной войны, составил Военный музей Эстонии.

В память о происходивших 100 лет назад событиях Освободительной войны в 2019 году проходит серия событий ”Путь свободы”. С информацией о событиях, которые проходят в местах исторической линии фронта Освободительной войны, можно ознакомиться на странице www.ev100.ee/ru.

Период празднования столетнего юбилея Эстонии продлится до 2 февраля 2020 года, когда будет отмечаться 100 лет со дня заключения Тартуского мирного договора. В 2019 году события ЭР100 сосредоточатся на сотой годовщине Освободительной войны Эстонии. Более подробная информация о мероприятиях в честь юбилея приведена на странице www.ev100.ee.