Известный эстонский актер Яан Ууспыльд заявил в интервью Kroonika, что он был в полной эйфории.

"Я был полностью во всем этом, было очень весело, и я смеялся. Очень много людей, все вместе, много гостей — эстоноземельцев из-за границы, которые, в свою очередь, взяли с собой гостей, представили им Певческое поле и Эстонию", — прокомментировал он.

Также он был удивлен тем, насколько чистым осталось Певческое поле после мероприятия: "Я видел лишь пару валявшихся пивных стаканчиков, не было ни хапцов, ни грязных тарелок. Это показывает, что люди собрались все вместе по совсем иному мотиву — высказать уважение к своим соотечественникам и стране".

В том, что цены на билеты, по мнению некоторых , кусались, Ууспыльд не видит ничего особенного. По его мнению, бесплатно организовать такое мероприятие невозможно.

19 августа вечером Совместное пение ЭР100 состоялось на Таллиннском певческом поле и в более чем 40 кихелькондах и городах Эстонии, благодаря прямой трансляции мероприятия каналом ETV и радиостанцией Vikerraadio в пении песен можно было принять участие и дигитально.

Зарегистрироваться для участия во всемирном хоровом пении можно было посредством мобильного приложения или на домашней странице ЭР100. Для объединения всех участников всемирного электронного хора в подарок к столетию Эстонии мобильное приложение создало предприятие Telia Eesti AS.

Совместное пение ЭР100 ”Сила песни” и концерт ”Гул столетия”, состоявшиеся на Таллиннском певческом поле, были организованы фестивалем ”Нарген”.

В сотый юбилейный год Эстонской Республики восстановление независимости отмечается летней праздничной неделей, которая объединяет жителей Эстонии и их друзей на крупных всеобщих мероприятиях. Летняя праздничная неделя ЭР100 началась 17 августа с первого всеэстонского праздника поэзии в Раквере и закончится 25 августа Ночью древних огней по всей Эстонии. Информация о более чем 200 мероприятиях летней праздничной недели находится на странице www.ev100.ee.