Многих эстоноземельцев встревожило, что за билет пришлось выложить 15 евро. Также и Тынис Мяги признал, что такая цена для него — непонятна.

"Есть в этом мероприятии одна капля дегтя в бочке меда. Это деньги. Все-таки 100 лет Эстонии. Немного неловко", — прокомментировал ситуацию певец и добавил, что ввиду этого могло быть маловато публики. "Масштабная и очень прискорбная причина — опять эти деньги, почему же не могла бы быть цена на билет символической — 1 евро и 00 центов? Тогда бы эта символическая сотня и была бы отражена".
Но в целом и общем у Мяги — позитивные эмоции от мероприятия. "В то же время, я должен признать, что я не присутствовал на всем мероприятии. Я прибыл ,когда оно уже шло. Вчера у меня был другой концерт — в Силламяэ", — пояснил Мяги.

Kroonika также обратилась и к художественному руководителю мероприятия Тыну Кальюсте, чтобы услышать о его впечатлениях. Он сказал, что не хочет общаться с Delfi ввиду освещения порталом последних событий.

В сотый юбилейный год Эстонской Республики восстановление независимости отмечается летней праздничной неделей, которая объединяет жителей Эстонии и их друзей на крупных всеобщих мероприятиях. Летняя праздничная неделя ЭР100 началась 17 августа с первого всеэстонского праздника поэзии в Раквере и закончится 25 августа Ночью древних огней по всей Эстонии. Информация о более чем 200 мероприятиях летней праздничной недели находится на странице www.ev100.ee.