Кая Каллас отметила, что результаты социологического опроса, проведенного фирмой Turu-uuringute AS, которые показали кратковременность ее популярности и в мае вновь вывели в лидеры рейтинга действующего премьер-министра Юри Ратаса, не могут быть точными.

"Если мы взглянем на рейтинги перед парламентскими выборами, то увидим, что они очень сильно ошибались, и поскольку опросы относительно популярности премьер-министров проводила та же самая фирма, то с чего вдруг эти результаты должны быть верными", — сомневается Каллас.

В качестве причины того, почему ее поддержка снизилась на 7 пунктов по сравнению с 25%-ми в апреле, а у Юри Ратаса, наоборот, возросла на 2% до 34%, Кая Каллас назвала тактику Ратаса оставаться на заднем плане. "Юри Ратаса абсолютно не видно, как премьер-министра. Он прячется в кустах, когда нужно что-либо прокомментировать, и главным голосом этого правительства все-таки был Март Хельме. Юри Ратаса не берет на себя за это ответственность",

Все-таки Каллас отметила, что на улицах этого (популярности Ратаса — прим.ред.) не чувствуется. "Во время нашей предвыборной кампании на выборах в Европарламент люди были очень-очень сердиты на поступки Ратаса и на то, что он не сдержал своего слова".

Комментируя опубликованные сегодня результаты опроса, проведенного фирмой Norstat, Каллас сказала, что падение поддержки Партии реформ с уровня в 34,2% в начале мая до нынешних 32,4% остается в пределах статистической погрешности. "Ясно, что мы — самая популярная партия, и отставание других партий очень большое", — отметила она, добавив, что разница в 12,7% с Центристской партией (19,7%) в условиях Эстонии колоссальна.

Каллас подтвердила, что Партии реформ сложно находитьс я в оппозиции, однако партия работает во имя того, чтобы реализовать данные избирателям обещания, войдя в правительство.