В видео описывается классический эстонский праздник в саду, который в определенный момент из-за скотского поведения некоторых гостей превращается в непонятно что.

Движение ”Общая Эстония” призывает всех принять участие в выборах в Европарламент, поскольку от этого напрямую зависит, какими будут наш дом и повседневная жизнь.

"Европа — наш дом. Здесь установлены наши порядки, нас окружают свои люди, мы свободны и можем проявлять себя. Здесь мы можем ощущать себя в спокойствии. Мы не хотим, чтобы у нас дома куражились, буянили или угрожали. В доме, в котором царит мир, кажется самим собой разумеющимся, что так будет всегда.

Однако сегодня нападки и кураж становятся обыденностью. Те ценности и принципы, которые до сих пор обеспечивали мир и благосостояние оказались под ударом. Все начинается со слов, но ими не ограничивается. Ты можешь надеяться, что если ты ничего не сделаешь, то преследователь оставит тебя в покое. Не оставит. И постепенно галдеж и угрозы будут становится частью новой реальности. Шаг за шагом: сначала на твоей улице, затем в твоем городе, твоей стране и в твоей Европе. Установится новый порядок, который невозможно будет изменить. Когда настанет этот момент, спроси у себя: ”А что сделал я, чтобы этого не произошло?”.

Ты не можешь оставаться в стороне. И никто не должен. Это время кануло в Лету.

У нас, как у граждан Эстонии, есть возможность, обязанность и ответственность перед нашим домом — нашей страной и Европой — выбрать путь. Европа — это в первую очередь союз стран, разделяющих и защищающих общие ценности. Мы не можем позволить тем, кто прибегает к угрозам и брани, отобрать нашу Эстонию и Европу. Мы не должны их бояться. Страх и безразличие позволяют буянам топтаться на на наших ценностях и выбивать почву из под ног как у нас, так и у нашего дома.

Идите на выборы. Спросите у своих друзей, соседей и коллег, отдали ли они уже свой голос. Напомните своим близким, что у безразличия есть своя цена. И эта цена — наш общий дом. Давайте сохранять в нем порядок. Участвуйте в выборах в Европарламент!

Электронное голосование открывается сегодня, 16 мая, и свой выбор можно будет сделать до 22 мая. В воскресенье, 26 мая, ты можешь проголосовать на избирательном участке.

Внимание! Мы подготовили видео-обращение с призывом идти на выборы. Его подготовила студия Kuukulgur. Оно наглядно показывает что происходит в общественном пространстве Эстонии и что может случиться, если брань, угрозы и издевки станут частью нашей повседневной жизни. Такому поведению нет оправдания и оно не должно стать частью нового порядка, поскольку оно попирает все свободы и ценности, на которых основывается жизнь в Эстонии и Европе. Движение ”Общая Эстония” отстаивает ценности и свободы, которые были прописаны в Конституции страны. И до сих пор они были причиной наших успехов. Мы стоим за всех! За то, чтобы всем жителям Эстонии было комфортно, чтобы с ними считались и уважали.

И об этом же говорится в нашем видеообращении".