В рядах социал-демократов в Европарламент также баллотируются Свен Миксер, Ивари Падар, Эйки Нестор, Катри Райк, Трийн Тоомесаар, Марианне Микко, Моника Хауканымм и Индрек Таранд.

”Наш список — сильный и профессиональный. Список возглавляют двое бывших министров иностранных дел. Более половины кандидатов списка работали министрами. Трое кандидатов уже имеют опыт работы в Европарламенте. Особенно я рад тому, что впервые в истории Эстонии одна из партий представила список, который возглавляет женщина и в котором женщины в большинстве. И, конечно же, речь идет о Социал-демократической партии”, — отметил Евгений Осиновский.

По его словам, у списка социал-демократов — прекрасный первый номер в лице Марины Кальюранд, которая всегда эффективно защищала Эстонское государство и народ Эстонии. ”На протяжении 27 лет она стояла за интересы Эстонии по разные стороны границы, и в хорошие, и в сложные времена. И делала она это и у стратегических союзников, и у стратегических соседей. Марина отлично подходит для отстаивания открытой, единой Европы и интересов жителей Эстонии в Евросоюзе”, — подчеркнул Евгений Осиновский.

Согласно данным проведенного на прошлой неделе исследования Norstat, Марина Кальюранд является самым популярным кандидатом среди всех первых номеров партийных списков.