"Мы не требуем от своих продавцов на самом деле никаких особых навыков, но все же найти работников довольно трудно", — сказал глава отдела гипермаркетов RIMI Baltic объединенного предприятия Kesko и ICA Рихо Маурер. В сети Citymarket, по его словам, в год сменяется 20% продавцов, поиск персонала идет постоянно.

Продавец начинает в Citymarket с зарплаты 4000-5000 крон, при этом не важно, есть ли у человека образование или знание языков, желательно лишь отсутствие криминального прошлого и желание работать в сфере обслуживания. "Все ведь хотят руководить, профессия продавца — вовсе не то, чем можно гордиться, — констатирует Маурер. — Проблема рабочей силы общая, и она постоянно усугубляется".

Один из крупнейших работодателей города Elcoteq провел с осени прошлого года в Таллине и Ида-Вируском уезде инфодни с целью поиска новых работников. Инфодни проводились подобно вербовке предприятия пищевой промышленности Kerry Foods, но заинтересованных было меньше.

Глава отдела кадров Elcoteq Агнес Хансен сказала, что инфодни принесли больше результатов в Ида-Вируском уезде, где на предлагаемую зарплату в 4000 крон согласилось 100 человек. "Инфодни в Таллине не дали непосредственных результатов сразу, но информация распространилась, и в последнем квартале года мы нашли новых работников", — говорит Хансен.

Директор Falck по персоналу Ээла Вестрем также призналась, что найти работников в Таллине и его окрестностях трудно, поэтому приходится поднимать зарплату. В прошлом году Falck повысил зарплату работников на 12,8%, зарплаты поднимутся и в этом году. "По-другому просто нельзя", — сказала Вестрем. Самые низкие зарплаты в Falck составляют 5700 крон в месяц, зато работники патрульной службы получают в среднем 8000 крон в месяц. Текучка кадров в возглавляемой Falck охране составляет до 45% в год.