Список Äripäev составляется на основе предположительного богатства, т.е. на подсчете того, сколько бы заработал тот или иной миллионер, если бы решил выйти из предприятия и продать свою долю.

При составлении списка учитывались инвестиции только в зарегистрированные в Эстонии предприятия. В случае нотированных на бирже предприятий за основу брались цены акций по состоянию на 1 февраля 2005 года, и в соответствии с этим подсчитывалась ценность каждого акционерного пакета миллионера.

В отношении других фирм учитывается капитал предприятия, к которому прибавлена пятикратная прибыль за 2003 год. Таким образом подсчитывается доля, принадлежащая каждому акционеру.

Имущество Аннуса, владельца крупнейшего в Эстонии строительного предприятия Merko Ehitus, Äripäev оценивает в 1,33 миллиарда крон.

Имущество транзитных бизнесменов Сергея Глинки и Максима Ликсутова оценивается в 1,26 миллиарда крон. Им принадлежит предприятие Worldwide Invest, председателем совета которого является бывший член правления Таллинского порта Яан Тоотс.

На третьем месте в списке Äripäev стоит владелец Tallink Grupp Энн Пант, который "стоит" 960 миллионов крон.

На пятом месте — выигравший у Hansapank в суде и ставший владельцем одного из крупнейших акционерных пакетов этого банка Марсель Вихманн с 872 миллионами крон.

В первую десятку входят также владелец и исполнительный директор Балтийского судоремонтного завода Федор Берман, исполнительный директор Merko Ehitus Тыну Тоомик, фанерный промышленник Игорь Израэлян, бизнесмен по металлу Виктор Левада и основатель Pro Kapital Эрнесто Преатони.