Как пишет SL Õhtuleht, чиновники министерства окружающей среды празднуют на мызе Пиргу, перед ними выступит ансамбль Untsakad. Как и министерство юстиции, они пригласили выступить Salongteater. Эта вечеринка обойдется в 48 000 крон.

Министерство социальных дел будет увеселять своих работников в ботаническом саду. Заказано выступление ансамбля Kala, стоимость праздника составит около 90 000 крон.

Министерство культуры будет справлять Рождество, как обычно, в каком-нибудь из подчиненных учреждений. "В этот раз мы планируем поехать в вильяндиский театр "Угала", где посмотрим "Оркестр" Жана Ануили", — сообщила пресс-секретарь Аве Тоотс-Эрельт.

Министерство финансов устроит для своих работников прием прямо на рабочем месте, где выступит смешанный хор министерства и биг-бэнд Виймсиской музыкальной школы. Праздник стоит 28 000 крон.

Министерство иностранных дел справляет Рождество в клубе "Опиум". Каждый работник заплатит за это 150 крон, остальное заплатит министерство, объясняет пресс-секретарь. Вклад учреждения составляет около 50 000 крон. Кто будет выступать на празднике, представитель министерства сказать не пожелал.

У чиновников министерства обороны в этом году рождественского праздника не будет. 23 декабря у них на работе выступит джаз-музыкант Сийм Аймла и ансамбль старинной музыки Camerata Vocale.

Министерство образования и культуры поведет работников в малый зал театра "Ванемуйне" на оперетту "Без женщин…". После представления их ждет шампанское в овальном зале театра.

На празднике обслуживающей премьер-министра госканцелярии в замке Маарьямяги выступит ансамбль Rekontra.

Министерство сельского хозяйства отмечать Рождество не собирается.

Все министерства утверждают, что рождественских премий в этом году платить не будут, но часть учреждений все-таки собирается это сделать и называет это "зарплатой по результатам" "по заслугам" или "мотивационной платой".