"Мягкие ограничения не уменьшили распространение инфекции. Число заражений не настолько велико, однако больницы начинают заполняться. Больше всего нас беспокоят таллиннские больницы, которые скоро будут переполнены. Коек хватает, но персонала — нет", — сказала Лутсар ERR.

Лутсар не пожелала отвечать на вопрос, какие рекомендации дадут члены научного совета на встрече с правительством во вторник: "Научный совет предлагает ввести более жесткие ограничения, но когда и где они будут действовать, пока не ясно. Понятно, что если мы будем продолжать в том же духе, то цифры увеличатся".

Рекомендации консультирующего правительство научного совета станут известны в пятницу, после того как в четверг правительство примет очередные решения по ограничениям.

На уточняющий вопрос корреспондента портала ERR, рекомендует ли научный совет закрытие торговых центров, заведений общественного питания, кинотеатров, театров и тренажерных залов, Лутсар ответила: "Мы не желаем введения комендантского часа, но научный совет отметил, что нынешние ограничения больше не работают".

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Все актуальные новости от RusDelfi можно прочитать в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!