Гендиректор Департамента здоровья Мари-Анне Хярма говорит, что в Харьюмаа и Ида-Вирумаа дополнительные ограничения, введенные перед рождественскими праздниками, принесли свои плоды.

В то же время растет заболеваемость в уездах Южной Эстонии. По словам Харма, обстановка похожа на то, которая ранее сложилась в других эпидемиологически опасных регионах — очаги в домах по уходы, на рабочих местах и в школах.

Харма отмечает, что в целом видно, как растет заболеваемость среди молодежи. Главная тому причина — школы вновь вернулись на контактную форму обучения.

Завтра коронавирусные ограничения обсудит правительство. Департамент здоровья поддерживает унификацию ограничений по всей стране.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!