Большая часть жалоб поступила после введения второй дозы вакцины Pfizeri/BioNTech. Во всех жалобах сообщалось о беспокоящих, но не столь серьезных реакциях по сравнению с первой дозой.

После первой дозы вакцины побочные эффекты возникли в 28 случаях, в двух реакция была серьезной.

В одном случае возникла реакция гиперчувствительности, при которой спустя десять минут после инъекции возникла аллергическая реакция, пациент полностью выздоровел.

В другом случае у вакцинированного спустя два дня после инъекции возникли проблемы со зрением, нарушение речи, недомогание, онемение носа, носоглотки и губ, нарушение чувствительности конечностей, пациент полностью выздоровел.

Всего с начала вакцинации Департаменту лекарственных средств поступило 158 сообщений о побочных эффектах. Это составляет 0,6% от общего числа вакцинированных.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!