Генеральный подрядчик объекта Skanska принял решение о закрытии, чтобы изучить ситуацию и предотвратить дальнейшее заражение, пишет Helsingin Sanomat.

По сообщению регионального руководителя Skanska Infra Oy Пекки Рясянена, к сегодняшнему утру инфекция была обнаружена примерно у 20 человек, еще около 20 работников должны отправиться на карантин.

Все работники, которые находились на объекте, были направлены на тестирование. Возобновить строительство планируется завтра. Приступить к работе можно будет только в случае отрицательного результата анализа.

На объекте в Кивенлахти в зависимости от конкретного дня работает около 130-150 человек и несколько десятков субподрядчиков.

По словам Рясянена, среди заболевших есть и финны, и иностранцы.

”Точно по национальностям я сгруппировать не могу, но эстонцы там были”, — сказал Рясянен.

Источник заражения пока неясен. Также неизвестно, идет ли речь о новой мутации коронавируса.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!