”Для Эстонии очень важно, чтобы трудовая миграция между Эстонией и Финляндией продолжалась — это важно для экономики обеих стран. Департамент здоровья и Министерство социальных дел представят правительству Финляндии конкретные предложения, как сделать движение через границу двух стран в целях работы и учебы как можно более безопасным. Для этого как Эстония, так и Финляндия должны обеспечить на судах бесплатное тестирование и обмен результатами тестов”, — сказал Ратас.

Премьер-министры также обсудили ситуацию с распространением коронавируса в двух странах, ход вакцинации и необходимость увеличить поставки вакцин.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!