Две недели назад члены клуба получили от Улста предложение провакцинироваться.
Согласно программе вакцинации, в первую очередь вакцинируют медицинских работников, а затем входящих в группу риска людей.

Вместо осуждения самые активные члены клуба бросились записываться на вакцинацию. Первая критика пришла лишь через 10 часов после сделанного предложения, когда владелец частной клиники Medita Кристо Аусмеэс выразил удивление и возмущение.

Улст в интервью "Очевидцу" признал, что предложение о вакцинации было плохой идеей.

В конце рабочего дня 7 января информация поступила вице-канцлеру Министерства социальных дел Марис Йессе, которая жестко пресекла самодеятельность главы больницы: "У руководителя Валгаской больницы не было права организовывать вакцинацию членов клуба Rotary на основании собственного определения групп риска".

Клиника Тартуского университета, в которую входит и Валгаская больница, на прошлой неделе инициировала внутренний контроль.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!