По словам старейшины Хааберсти Андре Ханимяги он рад, что тропа здоровья, построенная полтора года назад, стала популярным местом проведения досуга как летом, так и зимой. ”Снежная зима этого года создала условия для катания на лыжах недалеко от дома. Многие жители уже с удовольствием воспользовались этой возможностью”, — сказал старейшина.

”Если до этого на тропе здоровья можно было кататься на лыжах в свободном стиле, то выпавший в последние дни снег дал возможность впервые проложить классическую трассу. Такая возможность в Хааберсти впервые, поэтому приглашаю любителей кататься на лыжах воспользоваться этим”, — почеркнул Ханимяги.

По словам руководителя целевого учреждения "Эстонские тропы здоровья” Ало Лыоке в этом году первый полноценный сезон на данной тропе здоровья и трасса будет регулярно обслуживаться. ”Протяжённость лыжной трассы — два километра, трасса не сложная, без подъёмов. Классическая лыжная трасса проходит по краю троны, просим использовать ее по назначению, для прогулок просим воспользоваться другой стороной тропы, а середину оставить для катания на лыжах в свободном стиле. Тропа достаточно широкая, чтобы на ней поместились как лыжники, так и просто любители активного досуга”, — добавил Лыоке.

Лыжную трассу на тропе здоровья болота Ыйсмяэ обслуживает Таллиннский департамент культуры и спорта в сотрудничестве с целевым учреждением "Эстонские тропы здоровья". Лыжные трассы открыты и обслуживаются, пока держится подходящая погода. Болото Ыйсмяэ находится между Вабаыхумуузеуми теэ и Раннамыйза теэ. По обеим сторонам тропы здоровья находятся парковки.