”После задержания Навального в Москве, мы в совместном заявлении
министров иностранных дел трех стран Балтии выступаем с заявлением, в котором призываем к его немедленному освобождению. Если Навального не освободят немедленно, мы потребуем введения санкций ЕС", — заявил Рейнсалу.

Рейнсалу добавил в интервью Delfi, что крайне циничным является то, что власти, отравившие Навального, разворачивают против него репрессии.

Эстония и ее союзники будут сопротивляться этому самым решительным образом”, — заверил министр.

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис тоже говорит, что Евросоюзу следует рассмотреть возможность введения санкций в отношении России, передает ru.Delfi.lt.

"Задержание Навального совершенно неприемлемо. Мы требуем его немедленного освобождения. ЕС должен действовать быстро, и если он не будет освобожден, нам нужно рассмотреть вопрос введения ограничительных мер в ответ на этот ужасный шаг", — написал Ландсберг в Twitter.

С призывом освободить Навального выступил и премьер Эстонии Юри Ратас.

"В октябре Европейский совет осудил покушение на Алексея Навального и призвал российские власти обеспечить беспристрастное международное расследование для привлечения виновных к ответственности", — написал Ратас в Facebook, отметив, что задержание Навального никак не способствует международному и прозрачному решению того происшествия.

"К голосам оппозиции нужно прислушиваться и диалог с ними следует развивать, а не подавлять. Эстония солидарна с Навальным, и мы требуем его немедленного освобождения. Мы в Европейском Союзе должны среагировать быстро и решительно", — заявил премьер.

Навальный вернулся в Москву из Германии в воскресенье вечером. Сотрудники правоохранительных органов задержали его в Шереметьево.

RusDelfi вел LIVE-трансляцию возвращения российского оппозиционного политика в Москву.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.