”В Таллинне работает свыше 1300 водителей общественного транспорта, которые ежедневно выполняют свою работу во имя того, чтобы все важные сферы деятельности города продолжали функционировать. По всей Эстонии работников сферы транспорта в разы больше. Эти люди ежедневно выходят на линию, чтобы другие работники передовой, такие как врачи, медработники, а также сотрудники Центра тревоги и другие могли безопасно добраться домой и на работу. До сих пор мы обеспечивали безопасность водителей, создав в транспорте санитарную зону между кабиной и салоном, а также уплотнили график работы уборщиков, чтобы транспорт были чистым и продезинфицированным. Все это было сделано для того, чтобы снизить риск распространения вируса. Но крайне важно, чтобы все работники передовой, в том числе и водители общественного транспорта прошли вакцинацию от коронавируса в числе первых. Это поможет обезопасить этих людей, а также позволит держать наше общество отрытым”, — отметил председатель правления TLT Денис Бородич.

Он добавил также, что водители общественного транспорта обеспечивают свободу движения не только в Таллинне, но и во всей Эстонии, гарантируя доступность общественного транспорта, поэтому их вакцинация крайне необходима для того, чтобы другие сферы деятельности продолжали функционировать. ”Средний возраст водителей общественного транспорта в Таллинне составляет 54 года. Они ежедневно обслуживают тысячи людей, то есть у них крайне высокий риск заражения”, — добавил Бородич.

Он также выразил надежду на то, что правительство и Департамент здоровья, при составлении программы вакцинации учтут нужды тех людей, которые ежедневно трудятся на благо общества и предоставляют важные услуги другим.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!