"Наш приоритет — больные и их изоляция. У нас 20 тысяч контактных, поэтому робот рассылает смс-сообщения, чтобы всех предупредить. Мы понимаем, что сообщения присылают поздно, поэтому нанимаем людей. Однако с этим придется смириться, потому что мы делаем все от нас зависящее", — объясняет главный специалист Центра гриппа Департамента здоровья Ольга Садикова.

Работа чиновников осложняется еще и быстро растущим количеством больных, специалистов катастрофически не хватает.

Сейчас чиновники пытаются остановить рост числа заболевших, чтобы не случился коллапс, когда больницы не смогут принимать Covid-пациентов.

"К сожалению, это связано с тем, что нам приходиться сокращать плановый прием и перепрофилировать отделения. По крайне мере, сохраняются ресурсы для больных коронавирусом", — отмечает Садикова.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!