Руководитель отдела здоровья населения Министерства социальных дел Хели Лаарманн объясняет, что детальный план вакцинации населения пока еще находится в разработке. Учитываются различные сценарии.

Вакцина будет поступать в Эстонию постепенно, а не разом. Поэтому определяются группы риска, которым предоставят доступ к вакцинированию в первую очередь. В Эстонии эти группы риска были определены еще летом, сейчас идет их уточнение.

В первую очередь доступ к вакцинированию предоставят сотрудникам учреждений здравоохранения и социального обеспечения, жителям учреждений социального обеспечения, людям преклонного возраста и лицам, имеющим хронические заболевания. В более долгой перспективе — всему населению.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!