"Ограничения необходимы, так как в Харьюмаа и Ида-Вирумаа вирус распространяется быстрее всего, однако мы хотим, чтобы жизнь оставалась как можно более открытой и безопасной, — сказал канцлер Министерства образования и науки Март Лайдметс. — С точки зрения психологического и физического благополучия молодежи очень важно, чтобы до последнего деятельность по интересам могла бы продолжаться. Также для очень многих важно по-прежнему участвовать в курсах повышения квалификации".

Согласно распоряжению с 24 ноября в этих регионах деятельность и образование по интересам, курсы повышения квалификации и дополнительное обучение в помещениях можно проводить только в случае, если в группе участвует не более 10 человек (вместе с группой дополнительно может находиться тренер или руководитель), а также обеспечено, чтобы разные группы не контактировали между собой.

Участники деятельности должны носить маску. Эта обязанность не распространяется на детей моложе 12 лет и другие исключения, в том числе на такие виды работы или деятельности, которые не позволяют носить маску.

Предметы общего пользования нужно дезинфицировать после каждого использования. Организатор услуги должен обеспечить наличие дезинфицирующих средств и соблюдение требований дезинфекции в соответствии с инструкциями Департамента здоровья.

Ни одно из этих ограничений не распространяется на учебные мероприятия по повышению квалификации, которые связаны с военной службой, также ограничение не распространяется на сферу внутренней безопасности.

Ограничения будут пересматриваться каждые две недели.

С сегодняшним распоряжением правительства можно ознакомиться на странице kriis.ee.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!