”Переход на дистанционное обучение всячески обоснован, однако, с моей точки зрения, мы должны сохранять определенную гибкость в организации учебного процесса с целью обеспечения должного качества обучения в гимназической ступени”, — отметил мэр Михаил Кылварт в своем письме к министру социальных дел Танелю Кийку и к исполняющему обязанности министра образования и науки Таави Аасу.

”Поскольку весенний опыт показал, что дистанционная форма обучения подходит не всем ученикам, нам следовало бы сохранить возможность проведения учебной работы в очной форме исходя из потребностей учеников гимназической ступени обучения, чтобы избежать негативного воздействия дистанционного обучения на результаты учебы. Проведение в небольшом объеме очных занятий на фоне дистанционного обучения позволило бы сохранить число контактов на низком уровне и рассредоточить гимназистов в помещении школы, сохранив при этом прямой контакт с учениками, столь необходимый для поддержки качества обучения”, — сказал Кылварт.

Город намерен снабдить таллиннских гимназистов многоразовыми масками, а учителей — средствами индивидуальной защиты.

Таллинн готовился к приходу второй волны коронавирусной инфекции — с сентября в учебных заведениях были введены обширные профилактические меры: частичное дистанционное обучение, установка тепловизоров в общеобразовательных школах и школах по интересам, создание запасов средств индивидуальной защиты и их распределение среди учителей. В столичных учебных заведениях применяются все меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, рекомендованные Департаментом здоровья и Министерством образования и науки.