"Правительство соберется сегодня (20 ноября — прим. ред.) в 13:00 и продолжит обсуждать начатую накануне тему о необходимости дополнительных ограничений в связи с распространением коронавируса", — сказал Кийк ERR.

В числе прочего правительство обсудит предложение Департамента здоровья об ограничении кружковой деятельности. "По всей видимости, в Харьюмаа, Ида-Вирумаа и в Пыхьяском регионе было бы разумно приостановить деятельность по интересам. То есть в местах с высоким риском заражения", — уточнил министр.

В последние недели повысился уровень инфицирования среди молодежи в возрасте 10-19 лет, поэтому в Департаменте здоровья рекомендуют обратить внимание на деятельность молодежных центров и кружков по всей Эстонии.

По мнению гендиректора Департамента здоровья Юллара Ланно, деятельность по интересам, способствующую распространению инфекции, необходимо приостановить до рождества в регионах с высоким уровнем заражения среди молодежи — Таллинне, Харьюмаа, Ида-Вирумаа и Тарту, при этом в департаменте считают, что самый высокий риск заражения — в хорах и контактных видах спорта.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!