"В соответствие с руководством производителя, раньше положительной считалась проба PCR, если положительный ответ дали три гена. Начиная с 31 октября от производителя поступил в использование комплект, где для положительного ответа достаточно, чтобы позитивный ответ дал всего лишь один ген", — утверждает больница.

Проще говоря, из сообщения больницы явствует, что положительный результат анализа теперь получить проще, чем раньше.

Курессаареская больница использует для выявления COVID-19 тест „AllplexTM 2019-nCoV Assay", в котором число циклов 40 и определяются три гена SARS-COV-2: E, RdRP и N.

Правда, после публикации в Forte больница удалила свое сообщение из Facebook.

Скриншот

Руководитель лаборатории инфекционных болезней Департамента здоровья Кюлли Раэ сказала Forte, что каждая лаборатория использует свой тестовый комплект, и выбор комплекта зависит от того, какое оборудование имеется в лаборатории.

Лаборатории больниц свободы самостоятельно делать выбор тестовых комплектов, на государственном уровне это не регулируется.

Редакция Forte ждет комментария по сообщению Курессаареской больницы от компании Synlab, а также пояснений от Департамента здоровья.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!