По сообщению пресс-секретаря, скорее всего, они заразились от учителя на прошлой неделе. ”К настоящему моменту почти каждый седьмой заключенный сдал положительный тест. По состоянию на прошлую неделю в Вируской тюрьме находится 697 заключенных”, — сообщила тюрьма.

Пресс-секретарь Министерства юстиции Керту Лаадога сказала Delfi, что в свете очага Вируской тюрьмы в других тюрьмах также стали чаще проводить тестирование. Таким образом вчера был выявлен коронавирус у работника Таллинской тюрьмы.

Также отмечается, что к группе риска более не относятся осужденные с ВИЧ и гепатитом С. Сейчас группой риска считаются осужденные с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями в активной фазе лечения, тяжелыми заболеваниями почек и другими болезными, которые, по мнению врачей, осложняют течение коронавируса.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!