Больше всего заразившихся в Харьюмаа — 79 проб показали положительный результат. В Ида-Вирумаа добавилось 33 инфицированных за сутки. В Ляэне-Вирумаа и Рапламаа по 4.

Всего за день сделали 2803 тестов на COVID-19.

Из 79 случаев в Харьюмаа — 47 из Таллинна. Двоих заразил приезжий из России, одного человека приезжий из Швеции. Под наблюдением у Пыхьяского отделение департамента 2600 человек, 559 из которых заражены. Всего насчитывается 14 очагов.

25 новых зараженных из Ида-Вирумаа — заключенные Вируской тюрьмы и один работник. Всего в тюрьме 81 человек инфицирован. В Идаском регионе всего 7 активных очагов: школа в Силламяэ, центр презрения в Йыхви, рабочее место в Нарва-Йыэсуу, еще одна школа в Силламяэ, рабочее место в Нарве и нарвский детсад.

Кумулятивный показатель на 100 000 человек поднялся до 64.18.

В больничном лечении из-за коронавируса нуждается 41 человек.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!