Премьер-министр Ратас сообщил, что правительство выделило 310 500 евро на закупку ремдесивира — противовирусного препарата, используемого при лечении коронавируса.

Правительство также выделило 100 000 евро Министерству иностранных дел для улучшения гуманитарной ситуации в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

Ратас выразил соболезнования близким погибших в теракте в Ницце и также прокомментировал акцию с тортами у здания Суперминистерства: "С едой нельзя играть".

Требования карантина по возвращении в Эстонии из страны с высоким риском заражения коронавирусом официально сократили с 14 до 10 дней. По-прежнему можно будет вместо это сдать два теста на коронавирус: первый по прибытии и второй по истечению 7 дней.

Март Хельме прокомментировал инцидент со свиными головами, заявив, что миграция может принести в страну конфликты, которых раньше на их территории не было. По его словам, сейчас деятельность по предотвращению нелегальной миграции увеличилась в несколько раз.

Тынис Лукас отметил, что Министерство культуры занимается разработкой Закона о Празднике песни и танца.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!