Насколько известно Delfi, вирус проник в дом по уходу на прошлой неделе через сотрудников.

Первый случай заражения произошел 22 октября. Совместно с Департаментом здоровья было решено, что сплошное тестирование будет сделано только в этот понедельник (во избежание ложных негативных результатов). Сегодня утром выяснилось, что 29 результатов анализов являются положительными. В сумме с тремя полученными ранее позитивными результатами - их уже 32. Из них 13 - у сотрудников социального учреждения, 19 - у клиентов.

Директор дома по уходу Анне-Ли Педая не уточняет, кто конкретно занес вирус, но отмечает, что при появлении первых инфицированных были предприняты меры по изоляции находившихся с ними в близком контакте.

Сегодняшняя информация от Департамента здоровья о числе положительных проб, по словам Педая, вызвала удивление, ведь ни у кого симптомов не было ни раньше, ни сегодня.

Напомним, что за минувшие сутки в Эстонии было выявлено 125 новых случаев заражения. Заболеваемость за 14 суток на 100 000 населения - 48,46.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!