Заведения и посетители пользовались лазейками в законе, например покупали алкоголь с запасом за минуту до ограничения.

"Есть такие схемы, при которых заведение утверждает, что проводит частную вечеринку, вход только для определенных людей и выдача алкоголя осуществляется только приглашенным. Нам показалось, что любой человек может туда войти. И третья схема, которую мы наблюдаем очень часто — вход в заведение по билетам. Это означает, что билет за 10 евро позволяет тебе зайти в заведение и взять с собой какое-то количество алкоголя. В одном конкретном случае это было пол-литра водки", — сказал "Актуальной камере" оперативный руководитель Пыхьяской префектуры полиции Вадим Куперштейн.
Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!