По данным регистра народонаселения, больше всего новых положительных результатов теста поступило в Харьюмаа, где заражение коронавирусом зафиксировали у 32 человек. В Ида-Вирумаа прибавилось 12, и в уезде Сааремаа — один новый случай. У восьми получивших положительный результат теста отсутствовало отмеченное в регистре народонаселения место жительства. Как правило, в таком случае речь идет об иностранце.

Заболеваемость на 100 000 человек за последние 14 дней составляет 37,02.

В Таллинне было диагностировано 29 новых случаев заражения. В четырех случаях в Харьюмаа заражение произошло при тесном контакте с носителями вируса. В одном случае вирус был привезен из России. Обстоятельства других заражений устанавливаются. Всего Пыхьяское региональное отделение работает с девятью очагами: вспышка на первом рабочем месте затронула 42 человека, на втором рабочем месте — восемь, на третьем рабочем месте — тоже восемь человек. В семейном очаге насчитывается пять человек. В первом очаге заболевания в ш коле насчитывается шесть заболевших. В четвертом очаге на рабочем месте — девять, и в пятом очаге на рабочем месте — шесть инфицированных. В очаге второй школы насчитывается пять заболевших. В добавившейся вчера вспышке после вечеринки насчитывается 10 заболевших.

Всего под наблюдением инспекторов Пыхьяского регионального отделения находятся 1600 человек, из которых больны 274.

Из 12 случаев в Ида-Вирумаа четыре связаны с заражением в кругу семьи, в других случаях заражение произошло в школе и еще в двух — в детском саду. В одном случае человек заболел в рабочем коллективе, в одном — в доме призрения, еще один случай был завезен из страны Евросоюза. Обстоятельства одного заражения еще устанавливаются. В Идаском регионе наблюдается семь активных очагов: с очагом в школе Кохтла-Ярве связано 11, со вспышкой в кругу семьи и знакомых в Кохтла-Ярве — восемь человек. С очагом в школе в Йыхви связано девять, с очагом в Йыхвиском центре по уходу — 21 заболевших. Очаг в Силламяэской школе затронул 36 человек, а т. н. вспышка в увеселительном заведении насчитывает десять случаев в Кохтла-Ярве и Силламяэ. Очаг на рабочем месте в Нарве коснулся семи человек.

Под наблюдением Идаского регионального отделения находится более 670 человек, из которых заболели 116 человек.

Под наблюдением Лыунаского регионального отделения в связи с коронавирусом находятся 372 человека, из них 57 больны. Лыунаское региональное отделение работает с двумя очагами — вспышка на рабочем месте в Выру, охватившей 24 человека, и вспышка на рабочем месте в Йыгевамаа, где заразились 20 человек.

Ляэнеское региональное отделение Департамента здоровья наблюдает более 100 человек, из них заболело 18.

По данным регистра народонаселения, один новый случай добавился на Сааремаа, обстоятельства заражения устанавливаются. Под наблюдением Ляэнеского регионального отделения находятся более 100 человек, из которых заболели 18.

По состоянию на утро 23 октября в больницах находится 30 пациентов с COVID-19, на управляемом дыхании один пациент. Домой выписали три человека и одного человека перевели из отделения COVID-19 в другое отделение. Новых историй болезни COVID-19 открыли две (одного человека внесли задним числом).

Новых смертельных случаев за сутки не прибавилось. Но в статистику добавились 59-летний мужчина и 82-летняя женщина, которые умерли 17 и 18 октября у себя дома и у которых после смерти обнаружили SARS-CoV-2. Всего в Эстонии умерли 73 заразившихся коронавирусом.

На сегодня в больницах завершено 529 историй болезни COVID-19 с 515 пациентами. В качестве пояснения: на одного человека может быть несколько историй болезни — например, если человека переводят из одной больницы в другую. В таком случае в первой больнице историю завершают и во второй открывают. Для оценки нагрузки больниц важно их разделять.

По состоянию на 23 октября выздоровели 3 418 человек. Из них история болезни 2 541 человека (74,3%) завершена, у 877 человек (25,7%) с положительного теста прошло более 28 дней, и человек не находится на стационарном лечении, то есть ждет подтверждения выздоровления.

Всего в Эстонии проведено более 249 000 первичных тестов, из них 4 300, или 1,7%, были положительными на вирус SARS-CoV-2.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!