”Мы преодолели пик второй волны. Сейчас идет тенденция к снижению”, — сказала Хярма.

”Несколько недель назад мы разослали сообщения о том, что следующие несколько недель будут критическими, а сегодня видим, что эти усилия себя оправдали. Если мы возьмем другие острые респираторные вирусные заболевания, то мы также увидим тенденцию к снижению. Отчасти это связано с тем, что люди оставались в изоляции и соблюдали дистанцию”, — отметила она.

При этом случаев, привезенных из-за границы, по-прежнему довольно много. Как правило, речь идет о России. В большей части случаев вирус выявлялся сразу после прибытия человека или в течение 1-3 дней. В единичных случаях диагноз был поставлен спустя 10 дней после приезда.

Смотрите видео!

После пресс-конференции Хярма дала Delfi интервью, в котом сказала, что сейчас самое время отдохнуть от того стресса, который мы испытали в связи со второй волной. Что касается общения с пожилыми родственниками, то департамент в отличие от своих весенних рекомендаций советует непременно проводить с ними время, особенно на улице. При этом нужно следить за тем, не посещали ли вы до этого мероприятия с высоким уровнем риска.


Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!