По словам руководителя столичного Департамента образования Андреса Паюла, на этой неделе Таллинн примет решение о том, следует ли после каникул сохранить обязательную норму дистанционного обучения в школах, по которой учащиеся, начиная с 8-го класса, должны один день в неделю учиться из дома, сообщили в понедельник радионовости ERR.

Руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Аркадий Попов считает, что эпидемиологическая обстановка сейчас стабильная, и вариант дистанционного обучения следует рассматривать только в регионах с более широким распространением коронавируса.

"В определенных регионах риски очень низкие, в некоторых регионах — более высокие. Сейчас повышенный риск, несомненно, в Ида-Вирумаа, в какой-то степени в Йыгевамаа, где есть растущий тренд, а также в Харьюмаа и Таллинне. Здесь надо взвесить эти риски и считаться с этим, но, по моей оценке, кружок по интересам аналогичен обычной школе, и если ребенок ходит в школу, то нельзя сказать, что кружок по интересам для него опаснее", — пояснил Попов.

При этом врач повторил настоятельную рекомендацию не выезжать по время каникул за границу.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!