Ранним утром 22 августа в Ласнамяэ убили молодого человека. Ещё двое пострадали. Все происходило возле баров на Ляэнемере теэ, 30. В убийстве и драке подозревают троих мужчин. Спустя три дня одного из них, 30-летнего Максима Васильева, задержали. Через неделю нашли и второго — 34-летнего Илью Гайдаленко. Третий подозреваемый, 32-летний Романа Глуховченко, до сих пор в розыске — почти два месяца.

На этих выходных он вышел в соцсети — выложил фото в Facebook и написал пост о том, что он "выжил врагам назло". В своем тексте, который позже был удален, Роман подчеркивает, что судить его может только бог. Затем он перечислил пять фамилий и добавил: "Вот и пришло время расплаты, раз уж так сложились обстоятельства, скоро увидимся". В частности он сообщает, что сдастся полиции, когда "посмотрит каждому в глаза". Закончил он словами: "Прости меня мама, вся моя жизнь — это драма".

Скриншот поста

RusDelfi попросил Департамент полиции и погранохраны прокомментировать ситуацию и пояснить, почему его еще не нашли.

"Работа по поимке мужчины идет, но в интересах следствия обнародование новой информации в настоящий не представляется возможным. Полиция по-прежнему благодарна за любые сведения, которые могли бы помочь задержать разыскиваемого", — сообщила пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокуратуры Мариэ Аава.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.