На встречах Рейнсалу призвал восстановить действие так называемого балтийского пузыря, то есть договориться между странами Балтии о едином подходе к ограничениям в передвижении и их смягчении в случае, когда эпидемиологическая обстановка по COVID-19 это позволит.

"Защищая здоровье своих людей, мы в то же время должны постараться избежать весенней ситуации, когда границы между нашими странами почти полностью закрылись", — сказал эстонский министр.

Особое внимание стороны обратили на внешнеполитические вопросы. В частности, обсудили стремление Латвии получить 2026–2027 место непостоянного члена в Совбезе ООН.

Во время всех встреч Рейнсалу обсуждал положение в Беларуси. "Решением белорусского политического кризиса станут новые свободные и честные выборы", — отметил глава эстонского МИД.

По словам Рейнсалу, Европейский союз должен при первой возможности ввести уже согласованные санкции в отношении Беларуси.

На встречах обсуждалась также ситуация в Нагорном Карабахе.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!