По словам руководителя EAS Пеэтера Раудсеппа, может быть именно сейчас лучшее время для начала бизнеса. ”За сложной экономической ситуацией скрываются возможности для развития и инноваций. Многие сферы нуждаются в свежих идеях, которые помогли бы им адаптироваться к новой экономической ситуации с коронавирусом и к жизни после него. Не имеет значения, являетесь ли вы акулой финансового сектора или активным студентом — для начала бизнеса никогда не бывает слишком рано или поздно”, призывает Раудсепп принять участие в конкурсе ”Охота за умами”.

За 13 лет конкурс ”Охота за умами” дал Эстонии множество историй успеха местного и мирового масштаба, компании дают работу более чем 700 работникам, и в прошлом году они заплатили налоги на сумму около 9 миллионов евро. Среди выпускников конкурса ”Охота за умами” такие компании как Bolt, Bikeep, Click & Grow, GoWorkaBit, FoodDocs, UpSteam, Groveneer и многие другие.

Член жюри конкурса ”Охота за умами” и руководитель бизнес-инноваций SEB Март Маазик сказал, что помимо сильной программы развития, бренд ”Охота за умами” стал также отдельным знаком качества. ”Я вижу, как каждый год известность и надежность ”Охоты за умами” помогает начинающим компаниям налаживать контакты с клиентами, партнерами и инвесторами”, сказал Маазик.

Руководитель Elisa и член жюри конкурса ”Охота за умами” Сами Сеппянен сказал, что для него конкурс ”Охота за умами” означает такое же чувство новизны, как и начало нового учебного года. ”Каждый год несколько сотен разнообразных компаний подают свою заявку на конкурс, у них нет нехватки в гениальных идеях, а есть нехватка предпринимательского опыта. Сильная программа продвигает все начинающие компании вперед, независимо от того, проходит компания в финал или нет. На конкурсе я часто вижу свежие идеи или решения, которые расширяют и мой кругозор, и я с интересом жду, какие яркие бизнес-идеи принесет начинающий сезон”, сказал Сеппянен.

Идеи на конкурс ”Охота за умами” можно подавать до 25 октября на сайте www.ajujaht.ee. Победители конкурса станут известны в мае 2021 года.

Инициатором конкурса является EAS. Конкурс финансируется из средств Европейского фонда регионального развития. Проводят конкурс ”Охота за умами” Civitta Eesti и Miltton.