Исследование проводит коммуникационное агентство Akkadian OÜ. Опрос является частью исследования, в ходе которого также берутся интервью тет-а-тет и в фокус-группах.

Опрос является строго анонимным и предназначен для всех иностранцев, находившихся в Эстонии в период с 12 марта по 17 мая 2020 года.

По словам одного из членов исследовательской группы коммуникационного агентства Akkadian OÜ Татьяны Лавровой, ”Чрезвычайное положение стало уникальным событием, при котором остро ощущалась потребность в информации, но ее невозможно было оперативно удовлетворить на всех языках. Министерство внутренних дел проводит исследование для выявления пробелов в информировании на русском и английском языках, чтобы в будущем общественно важная информация была более доступна для не говорящих по-эстонски людей”.

Опрос на русском языке находится ЗДЕСЬ и открыт до 27 сентября включительно.

Опрос проводится анонимно, и ни одна платформа, содействующая в распространении информации об опросе, не имеет доступа к ответам. Министерство внутренних дел благодарит всех ответивших за их вклад в улучшение информирования в Эстонии на общественно важные темы на русском и английском языках.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!