Ряд экспертов, например, глава Северо-Эстонской региональной больницы Пеэп Тальвинг и руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Аркадий Попов, такую инициативу поддерживают. Но и есть и противники. Среди них в том числе канцлер права Юлле Мадизе и бывший руководитель отдела экстренной медицины Департамента здоровья Мартин Кадай, пишет rus.err.ee.

В интервью ERR Кадай объяснил свою позицию тем, что ему непонятно, как государство будет контролировать исполнение этого требования и что будет с людьми, которые нарушат правило.

"Это может привести к совершенно другому результату, когда люди будут выполнять обязательство только для виду. Нет смысла в требовании, которое люди будут выполнять лишь завидев полицию, прикрывая лицо чем-то похожим на шарф. В этом нет никакого смысла", — сказал Мартин Кадай.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!