Вчера премьер-министр Юри Ратас посетил с рабочим визитом Хельсинки, после чего отправился в Стокгольм. Но как ему удалось вернуться оттуда, поскольку прямые рейсы из Швеции запрещены с мая?

Выяснилось, что Ратас и Рейнсалу, который был с ним, организовали частный рейс. Как? Все просто. Из регистра документов Министерства экономики следует, что в понедельник Таави Аас без лишнего шума и публичного сообщения об ослаблении ограничений подписал поправку к приказу, упраздняющую запрет на чартерные рейсы.

”Визит в Финляндию и Швецию был совершен чартерным рейсом, стоимость которого, к сожалению, невозможно так быстро уточнить”, — сказали Delfi в коммуникационном бюро правительства.

Примечательно, что если простые люди по возвращении из Швеции должны сдать в аэропорту анализ на COVID-19 и до того, как выходить на работу, дождаться результата, то, как подтверждает коммуникационное бюро правительства, Ратас и Рейнсалу воспользовались установленным для владельцев диппаспортов правом на освобождение от карантина.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!