Юллар Ланно получил степень терапевта медицинского факультета Тартуского университета. Работал в Клинике Тартуского университета, Северо-Эстонской региональной больнице, Центральной больнице Хельсинкского университета, нидерландском концерне по исследованию лекарств Stickares и в предприятии по производству медицинских товаров Instrumentarium OY. С 2006 года Юллар Ланно работает директором Эстонского института судебной экспертизы.

”Сферы здравоохранения и внутренней безопасности, а также страна в целом до сих пор хорошо справлялись с кризисом, вызванным COVID-19. Поскольку количество заболеваний растет во всем мире и в Европе, мы должны работать вместе, чтобы предотвратить распространение вируса в Эстонии и снизить нагрузку на нашу систему здравоохранения. Поэтому я считаю очень важным работать в тесном сотрудничестве с правительством, а также со всеми учреждениями здравоохранения и внутренней безопасности”, — сказал доктор Юллар Ланно.

”Предотвращение распространения коронавируса станет одной из самых серьезных задач для генерального директора Департамента здоровья в ближайшие месяцы. Для этого необходимо продолжить усиливать работу Департамента здоровья, деятельность в области здравоохранения должна координироваться более широко и должно быть налажено хорошее сотрудничество с государством и местными самоуправлениями. Многолетний управленческий опыт и медицинское образование Юллара Ланно вселяют уверенность в то, что система здравоохранения Эстонии и в критические моменты будет отлично справляться. Желаю новому генеральному директору сил и мудрости в организации и развитии системы здравоохранения Эстонии”, — сказал министр социальных дел Танель Кийк.

Действующая при государственной канцелярии комиссия по отбору высших должностных лиц объявила открытый конкурс на должность генерального директора Департамента здоровья в июле этого года. Срок полномочий гендиректора Департамента здоровья составляет пять лет.