Глава отдела экстренной медицины Департамента здоровья Рагнар Вайкнемет сказал Forte, что в последние две недели количество пациентов более старшего возраста с коронавирусом резко увеличилось и, основываясь на опыт весенней волны, сейчас можно прогнозировать и рост числа нуждающихся в стационарном лечении пациентов. По его словам, показатель может вырасти в два раза. ”Мы согласны с оценкой Фишер и Кадастика, что заболеваемость среди пожилых людей растет вместе с ростом общей заболеваемости населения, — сообщил он. — Это приводит к росту госпитализаций и, к сожалению, появлению случаев летального исхода”.

За последние сутки в Эстонии проанализировали 2 862 первичных теста на вызывающий заболевание COVID-19 вирус SARS-CoV-2, из которых результат 36 тестов оказался положительным.

По состоянию на утро 22 сентября в Эстонии из-за коронавируса нуждаются в стационарном лечении 32 человека. Это на треть больше, чем днем ранее. На управляемом дыхании находятся три пациента.

С прогнозом эстонских ученых можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!