Из-за распространения коронавируса из дома будет работать ибольшинство учителей. На данный момент известно о заражении трехучеников и трех учителей, которые контактировали с различнымиклассами.

Вице-мэр Вадим Белобровцев сообщил, что вчера добавилось 4положительных теста. Заразились 2 ученика и 2 учителя гимназии вЛаснамяэ. Этоучащиеся из 7 и 10 классов. "После консультации с Департаментомздоровья было решено отправить всех учителей и учеников, которыемогли контактировать с заболевшими, на дистанционное обучение", —добавил Белобровцев.

Все ученики 6-10 классов гимназии Ляэнемере пробудут накарантине до 25 сентября. 11- и 12-классники будут учиться из дома,но они не должны находиться в самоизоляции. Ученики 5-х классов надистанционном обучении уже всю неделю.

Глава Пыхьяского отделения Департамента здоровья Эстер Йопикудобавила, что они советовали отправить всех учеников, которые могликонтактировать с заболевшими, на карантин.

Школа закрыта 18, 19 и 20 сентября. Там будет проходитьмасштабная дезинфекция. Директор школы ДенисПреснецов призывает родителей отправленных на домашнее обучениедетей не отпускать их на тренировки и отказаться от кружков поинтересам, встреч с друзьями и мероприятий на ближайшее время. ”Мытакже просим родителей оставлять братьев и сестер из младшихклассов дома. Сегодня и завтра мы собираем информацию о том,скольким детям нужен компьютер для дистанционного обучения, идоставим их ученикам в начале новой недели. С 22 сентября ученики,отправленные на дистанционное обучение, также получат пакетшкольного питания ”, — добавил директор.

Всего в гимназии учатся 1400 человек.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь ив Telegram: подписывайтесь ибудьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайтеЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!