По словам министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу, Эстония поддерживает единые критерии и возможность заменять закрытие границ и ограничения в передвижении более мягкими мерами.

"Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы избежать полного закрытия границ и по возможности использовать другие, совместно оговоренные меря для обуздания распространения болезни", — отметил Рейнсалу.

Эстония также предлагает внедрить систему более раннего предупреждения о вводимых ограничениях, применять добровольное тестирование, чтобы у людей была возможность поскорее выходить на работу.

"Самое важное — договориться о координации между странами-членами ЕС как в проведении тестов, так и в оповещении о применении новых мер", — сказал Рейнсалу.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!