Ректор академии Марек Линк сообщил в письме коллективу учебного заведения, что, согласно полученной из Департамента здоровья информации, здание на улице Каасе посещал в рамках обучения человек, у которого диагностировали коронавирус (обучение этого человека проходило с понедельника по пятницу прошлой недели).

"Все близкие контакты выявлены, эти люди находятся на самоизоляции. Просим коллектив академии следить за своим здоровьем и при появлении признаков заболевания (температура, кашель, насморк, боль в горле), связаться с семейным врачом. Академия тесно сотрудничает с Департаментом здоровья, чтобы определить дальнейшие шаги", — написал Линк.

В Департаменте здоровья Delfi сообщили, что тестирование больного прошло вчера, а информация о положительном результате пришла сегодня, во вторник.

Ректор сообщил, что учебная работа в академии продолжится с соблюдением всех мер безопасности. К примеру, уже сегодня всем студентам и сотрудникам раздали защитные маски.

С завтрашнего дня (со среды) ношение масок в местах общего пользования в академии является обязательным (коридоры, учебные классы и т.п).

"Просим руководителей подразделений направить по возможности коллег на удаленную работу", — добавил ректор. В академии работают над тем, чтобы сделать прием пищи как можно более безопасным. Если в учебной группе есть кто-то, кто должен по понятным причинам находиться на самоизоляции, то ему обеспечат возможность дистанционного прослушивания лекции.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!