Правительство поддержало введение ограничения с пятницы, 7 августа. Розничная продажа алкоголя в точках общепита и развлекательных заведениях Тартуского уезда ограничивается с 23 часов. Необходимость продления ограничения будет вновь рассмотрена через две недели, и если ограничения не продлят, его действие закончится поздним вечером 31 августа.

По словам премьер-министра Юри Ратаса, правительство еще ранее взяло курс на то, чтобы при возникновении новых очагов заражения вводить необходимые ограничения прицельно и по возможности локально. ”В последнюю неделю в Тарту и Тартумаа возникло несколько новых очагов заболевания, за 14 дней подтвержден 41 случай активного заражения. Вместе с тем в половине уездов Эстонии нет ни одного заразившегося. Поэтому мы сочли необоснованным вводить ограничения на продажу алкоголя по всей Эстонии и поддержали ввод ограничения только в Тартуском уезде”, — сказал премьер-министр.

Вместе с тем глава правительства подчеркнул, что для предотвращения более широкого распространения вируса нужны усилия всех жителей Эстонии. ”Следующие недели будут критически важными в плане дальнейшего распространения вируса. Пожалуйста, давайте именно в это время избегать крупных сборищ в закрытых помещениях, придерживаться безопасной дистанции с другими людьми, мыть руки, а, заболев, оставаться дома. Только так мы сможем взять ситуацию под контроль и продолжить повседневную жизнь без новых, более масштабных ограничений”, — сказал он.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!