По поводу возможного ограничения работы ночных клубов министр сказал, что проблема шире и посоветовал вообще избегать закрытых мест, где собирается много народа. Кийк отметил, что если начинать вновь вводить ограничения, то нужно сразу охватывать все заведения подобного типа, как ночные клубы и бары.

По словам министра, эпидемиологическая ситуация в Эстонии не настолько тяжелая, чтобы требовалось восстанавливать действие правила 2+2. К тому же на контроль соблюдения данного правила отвлекаются значительные ресурсы, и возникает вопрос, является ли это самым рациональным использованием государственных ресурсов, сказал министр ERR.

Введение слишком жестких ограничений посреди августа, по мнению Кийка, было бы преждевременным. Этот вопрос может вновь встать в повестку дня, если число зараженных будет расти. В то же время глава Минсоцдел отметил, что правительство обсудит предложения города Тарту.

Руководитель научного совета при правительстве, вирусолог Ирья Лутсар сказала сегодня в интервью Eesti Päevaleht, что она обсудит в четверг с правительством вопросы, связанные с ограничением мероприятий, а также общую ситуацию с коронавирусом в Эстонии и долгосрочный план по борьбе с инфекцией.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.


Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!