Майор полиции Лыунаской префектуры Балдур Пилден сообщил, что следователь последний раз был на работе в Тартуском отделении полиции в прошлую пятницу, тогда у него не было симптомов болезни.

"В пятницу выяснилось, что у члена семьи следователя выявили коронавирус. После этого следователя сразу отправили работать из дома. В понедельник он сделал тест на коронавирус", — сказал Пилден.

"На всякий случай мы отправили домой следить за своим здоровьем и тех сотрудников полиции, с которыми следователь общался в прошлую пятницу. Для надежности при первой возможности этим полицейским сделают тесты на коронавирус", — отметил Пилден.

Помещения, в которых находился следователь, продезинфицированы, и работа полиции продолжается в обычном режиме.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!