Начальник Лыунаского региона Департамента здоровья Тийа Лухт сказала, что штрафовать жителя Тарту не будут, так как к моменту посещения кинотеатра результата сданного им теста на коронавиру еще не был известен. По ее словам, тартусец всячески сотрудничал с сотрудниками департамента.

Медики выяснили, с кем человек мог контактировать. Все его контакты известны и соответствующие меры приняты.

Департамент подтвердил Delfi, что за последние сутки был зафиксирован один новый случай заражения коронавирусом. Это тот случай, о котором уже мы упоминали. Речь идет о знакомом человеке того самого тартусца, заражение произошло, по всей видимости, во время совместного похода в ночной клуб Vabank.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!