Отмечается, что у человека были также симптомы заболевания.

По имеющейся информации, 18 июля он посетил ночной клуб Vabank, а на следующий день Meresuu SPA. 23 июля он посетил киносеанс с началом в 21:00 в Tartu Lõunakeskus. Также он был в нескольких магазинах. В этот период он был заразен для окружающих.

По словам руководителя Лыунаского регионального отдела Департамента здоровья Тийи Лухт, мы имеем дело с очень опасным поведением, которым человек не только поставил под угрозу свое здоровье, но и мог посодействовать т. н. второй волне эпидемии.

Специалист отметила, что с любыми признаками болезни следует оставаться дома и проконсультироваться с семейным врачом.

”Разрешение на проведение масштабных мероприятий и обыденное функционирование общества напрямую зависят от нашего чувства ответственности. Чем больше мы игнорируем этот факт, тем серьезнее могут быть последствия для всех нас”, — сказала она.

Люди, которые могли иметь контакт с больным коронавирусом, должны следить за своим здоровьем и в случае появления симптомов заболевания позвонить семейному врачу.

После выхода статьи человек, о котором идет речь, связался с редакцией Delfi и рассказал, что две недели назад он был у семейного врача, который предположил, что у него ангина. Спустя неделю симптомы не исчезли, и семейный направил его на анализ на COVID-19. На момент посещения кинотеатра 23 июля у него было лишь подозрение на коронавирус, а результаты должны были поступить утром. По словам тартусца, он пошел в кино, поскольку уже давно купил билеты. Там он, по его утверждению, держал необходимую дистанцию.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!